Differences between revisions 1 and 2
Revision 1 as of 2008-07-21 17:43:39
Size: 5824
Editor: eSyr
Comment:
Revision 2 as of 2008-07-21 17:49:22
Size: 5894
Editor: eSyr
Comment:
Deletions are marked like this. Additions are marked like this.
Line 22: Line 22:
----
Line 28: Line 29:
----
CategoryLectures CategoryPspo CategoryMpgu CategoryUneex

Информационный поиск: другие ресурсы

Следующий уровень --- документция к дистрибутиву. Идея в чём --- до сих пор мы огранияивались документацией, которая прикладывается к прогр. продукту автором или ментейнером. Тем не менее, сущ. много разл. инф, которую нужно иметь пользвателю в виду, например, как устанвить дистрибутив на машину, какие-то учебники. Очень много чего явл. спец. к дистр., и не тносится к отд. пакету. Такое оформ. в виде отдельного дерева html.

Если этго не хватает, то впервые приходиться сталкиваться с ситуацией, то ндао леть в интернет. Причём это длеко не самое плохое место. Первая причинга --- Linux как сообщ. существует в первую очередь потому, что налич. выскоая инф. связность, и есть неск. мест, где в первую очередь стоит её смотреть:

  • Есть офиц. сйт самого проекта ПСПО (linux.armd.ru). Тут решаются различные соц впрсы больше, ибо делается всё п заказу государства. Если вы польз. дистр, за которые не упл. деньги за поддержку, то такй поддержки не получаете, а получете примитивный пакет для решения прост. проблем.
  • След. уровень --- сайт компании-разрабтчика. Там обычно инф. более общего плана, а также ссылки на тех. информацию. (altlinux.ru). Этот сайт хорош тем, что там указ. на все сотв. сайты. Кроме того, можно мнго узнать о компании.
    • freesource.info --- сайт собщества. Подобный сайт есть у любого дистрибутива, у которого есть нрм. комьюнити, этот сайт делается пользователями для пользователей. Достоинства в том, что там много разной инфыормации, специфичнй для дистрибутива. Недостатков два --- всё делается на дбр. началах и инф. слабоструктурирвана и возмжна неактулаьная информация
    • Различные персональные ресурсы, напиример, heap.altlinux.ru

Для поиска по дистрибутивоспецифичнгым вещам можно восп. аналгом search.altlinux.ru.

Если неизв., в ккм конкртном месте искать, то эт месо называется google. Если где-т в сети есть инф. тностилеьно какй-то прблемы, то гугл её закеширует. Типичный юзкейс: поиск по тексту ошибки. Там будет достаточно много, чтбы сделать представление о

  • том, то ли ищете
  • Решена ли проблема
  • Как именно она решается в разных случаях

Поседний ресурс, который стоит опробовать --- ресурс интерактивный, обратиться непоср. к людям. Традиционн в linux-собществом наиболее адекватным способом считается список рассылки. Что такое список рассылки --- это такой почтовы адрес, направляя письмо на котороый, получаете в качестве результата то, что оно напр. всем подписчикам. Помимо списков рассылки, на которые, как правило, надо подписаться, существуют другие средства: форумы (но это не самый лучший способ, иб нет большой дисциплины, кроме того, это не самая удобная форма для поиска), irc (реже --- jabber-конференции)


Сведения о ресурсах

Готовность (%)

Продолжительность (ак. ч.)

Подготовка (календ. ч.)

Полный текст (раб. д.)

Предварительные знания

Level

Maintainer

Start date

End date

0

1

1

1

1

ArtemSerebriyskiy, GeorgeTarasov, MaximByshevskiKonopko


CategoryLectures CategoryPspo CategoryMpgu CategoryUneex

PspoClasses/080718/02DistroDocInternet (last edited 2008-10-09 18:42:50 by MaximByshevskiKonopko)