Дополнительные сведения для работы с почтой

Вобщем-то, отсылка почты происходит не непосредственно с локальной машины --- это потребовало бы слишком много ненужных настроек и прямого адреса в интернете --- а через провайдера. В этой схеме всё хорошо, кроме того случая, когда компьютер подключен к сети этого провайдера лишь время от времени, а большую часть оного времени таскается туда-сюда. Это может привести к неприятной ситуации, когда на каждый переезд придётся перенастраивать почтовый клиент на отправку писем. Такую проблему можно решить как минимум двумя способами, не меняя почтового клиента: использовать SMTP-авторизацию, или оправлять почту, соединяясь с сервером по тем или иным образом защищённому каналу (SSL, SSH).

Но есть и принципиально другое решение, которое заключается в том, чтобы не использовать почтовый клиент вообще, а использовать Web-интерфейс для отправки и приёма почты. С виду, Web-интерфейс похож на почтовый клиент со слегка урезанной функциональностью. Есть и клиенты с довольно приличной, но они зачастую написаны с использованием всяких интерактивных Web-технологий и странно работают.

Здесь мы видим SquirrelMail, один из наиболее популярных свободных Web-интерфейсов для почты.

../webmail.png

Популярные почтовые веб-службы:

Скорее всего, если вы подключены через какого-то провайдера, то но предоставляет некоторые услуги, связанные с почтой. Немногие провайдеры предоставляют хорошие сервисы почты, зачастую там очень серьёзные ограничения на объёмы трафика и на размер ящика, да и фильтрация спама оставляет желать. Да и неизвестно, не коллапсирует ли этот провайдер вместе с почтовым ящиком в следующем году.

Коротко о общепринятых нормах вежливости в почтовой переписке (нетикет):


Сведения о ресурсах

Готовность (%)

Продолжительность (ак. ч.)

Подготовка (календ. ч.)

Полный текст (раб. д.)

Предварительные знания

Level

Maintainer

Start date

End date

21

1

1

1

1

MaximByshevskiKonopko, ОльгаТочилкина, MaximByshevskiKonopko


CategoryLectures CategoryPspo CategoryMpgu CategoryUneex