След.

Глава 7. Вопросы и ответы

7.1. Что значит слово Kopete? Как оно произносится?
7.2. Как я могу посылать сообщения, используя только клавишу Enter?
7.3. Если я имею несколько служб сообщений под одним именем пользователя в списке контактов, и я щёлкаю на имени этого пользователя, это может послать сообщение не через ту службу, которую нужно.
7.4. Я должен соединиться через прокси SOCKS, но я не могу найти никаких опций настройки прокси в Kopete. Как я могу настроить Kopete на использование SOCKS?
7.5. Является ли возможным изменить пиктограммы, которые я вижу в Kopete?
7.1.

Что значит слово Kopete? Как оно произносится?

Имя Kopete происходит от чилийского Copete, и означает «попойка с друзьями». Дункан, первоначальный автор, сделал аудиозапись.

7.2.

Как я могу посылать сообщения, используя только клавишу Enter?

Вы можете изменить это в окне разговора выбрав в меню Настройки-> Настроить комбинации клавиш...

Это нужно потому, что в приложениях KDE подобно Kopete, вы настраиваете комбинации клавиш в окне, в котором их используете. Ctrl+Ввод -- это стандартная комбинация клавиш в KDE для отправки сообщения.

7.3.

Если я имею несколько служб сообщений под одним именем пользователя в списке контактов, и я щёлкаю на имени этого пользователя, это может послать сообщение не через ту службу, которую нужно.

Вы можете изменить порядок учётных записей, которые Kopeteиспользует для связи с людьми, с помощью стрелок вверх и вниз, расположенных в правом нижнем углу диалога настройки учётной записи. Kopete будет сначала пытаться использовать учётные записи, расположенные сверху. Однако если одна из служб будет иметь более высокое значения статуса для этого пользователя, Kopete будет использовать сначала её. Например, если человек имеет три сервиса и в двух отмечен как отсутствующий, а а третьей отмечен как в сети, Kopete всегда пытается посылать сообщения используя сервис, в котором пользователь присутствует.

Подсказка

Если вы щёлкните на небольшой пиктограмме протокола, справа от пункта меню имени человека, вы будете использовать эту службу для связи с этим человеком!

7.4.

Я должен соединиться через прокси SOCKS, но я не могу найти никаких опций настройки прокси в Kopete. Как я могу настроить Kopete на использование SOCKS?

• MSN™, ICQ™ and AIM™ используют сетевую инфраструктуру KDE. Использование ими прокси-сервера SOCKS настраивается через KDE: Центр управленияИнтернет и сеть ->Прокси.

• Jabber имеет собственную реализацию SOCKS, настраиваемую на вкладке Соединение настроек учётной записи.

• Yahoo не поддерживает прокси-сервер SOCKS.

7.5.

Является ли возможным изменить пиктограммы, которые я вижу в Kopete?

Вы можете переключаться между различными смайликами, с помощью раздела Смайлики вкладки Внешний вид диалога настройки Kopete.

Для установки новых смайликов, сначала посмотрите на сайте KDE-Look.org, где есть множество дополнительных наборов смайликов для загрузки:

Установка смайликов очень проста - вы просто помещаете каталог, содержащий файлы пиктограмм и файл XML, описывающий соответствие между текстом и изображением в каталог $KDEDIR/share/apps/kopete/pics/emoticons (или $KDEHOME, например, в /home/joeuser/.kde/).

1. Скопируйте извлечённый каталог в $KDEDIR/share/apps/kopete/pics/emoticons или $HOME/.kde/share/apps/kopete/pics/emoticons (или во все $KDEHOME)

2. Выберите Настроить Kopete в меню Настройка и щёлкните на Внешний вид в левой панели окна настройки и перейдите в раздел смайлики.

3. Выберите в списке набор смайликов, который вы только что установили.

4. Теперь вы можете использовать установленные смайлики в Kopete.

Чтобы заменить пиктограмму протокола, вы должны будете заменить пиктограммы в каталоге $KDEDIR/share/apps/kopete/icons, или сделать замены в своём домашнем каталоге $KDEHOME. В настоящее время нет полных наборов для замены, которые вы можете просто извлечь туда.

Пред.
След.